logo

Privacy policy

株式会社ゴールドスポットメディア(以下「当社」といいます。)は、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、プライバシーの保護を推進致します。

関連法規や業界ガイドラインに沿ったプライバシー保護は、当社にとって重要な職責であり、当社のユーザーやお取引先などのために、安全かつ安心いただける環境を提供できるサービスと業務を実施してまいります。

1. 定義

本プライバシーポリシーにおいて、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによります。

  • (1)個人情報

    個人情報の保護に関する法律に定める個人情報をいいます。

  • (2)インフォマティブデータ

    郵便番号、メールアドレス、性別、職業、趣味などの個人に関する情報、顧客番号、クッキー情報、IPアドレス、契約者・端末固有IDなどの識別子情報および位置情報、閲覧履歴、購買履歴などのインターネットの利用にかかるログ情報など、個人を特定することができないものの、プライバシー上の懸念が生じうる情報、ならびにこれらの情報が集積化、統計化された情報であって、特定の個人と結びつきえない形で使用される情報(当該集積化、統計化された情報を、以下「統計情報等」といいます。)を総称していいます。

  • (3)個人関連情報

    個人情報およびインフォマティブデータのうち統計情報等を除いた部分を総称していいます。

  • (4)ユーザー

    当社が提供する広告をウェブサイト又はアプリケーション上にて閲覧するお客様をいいます。

2. 適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社のモバイルデバイス、タブレットデバイス、パーソナルコンピュータその他のデジタルデバイス上のデジタルスクリーン上における広告の表示、当社の提供する広告、アプリケーション又は製品に関する、当社ウェブサイト(www.goldspotmedia.co.jp)を通じたお問合せへの対応、当社のお取引先との業務連絡、採用活動、その他の当社が個人関連情報を取得する場合に適用されます。

3. 当社が取得する個人関連情報について適用範囲

当社が取得することが想定される個人関連情報の種類、取得方法、利用目的、及び第三者への提供の有無については、次のとおりです。

個人関連情報の種類 取得方法 利用目的 第三者への
取扱いの委託
委託する業務内容
取引先の皆様に関する個人情報 ご本人より直接取得 (名刺、電子メール等) 当社の業務上の取引に関連するご案内、(ご連絡、ご挨拶状等の送付等)
当社に来訪される方に関する個人情報 ご本人より直接取得 担当者への連絡及び入退館管理
当社に入社を希望される方に関する個人情報 ご本人より直接取得、人材紹介会社または求人サイトを介しての取得 募集・採用・選考活動の実施に伴う業務・諸連絡、今後の採用活動の参考としてのアンケート等の実施、入社後の人材データ 採用関連業務全般、選考・スケジュール調整・連絡業務・アンケート実施集計等
当社にお問い合わせ等を頂いていた方に関する個人情報 ご本人より直接取得 (電話、電子メール、ファクシミリ、手紙等) お問合わせ・ご要望・苦情等への対応
ユーザーに関するインフォマティブデータ 当社から配信した広告が表示され、またクリック操作等のアクセスが発生した場合に自動的に取得 広告の効果測定、統計情報等の作成

※ 取得された個人関連情報はセキュリティ管理を施した上で厳正に管理されております。

※ ユーザーに関するインフォマティブデータには、インターネット上で利用者の行動識別などに使用されるIPアドレス、デジタル機器ID、端末ユーザーエージェント、ブラウザー上のクッキー、配信広告へのアクションデータ、ページアクセス情報、広告ID、インターネットプロバイダー情報、端末の位置情報(ユーザーが利用許諾している場合)などが含まれます。

※ 統計情報等については、弊社の業務提携先への提供や、一般に公開することがあります。

4. オプトアウトについて

ウェブサイトに表示されるクッキーを利用したターゲティング広告は、ユーザーの意思によりこれを停止することが出来ます。
オプトアウトを行う場合は、下記「オプトアウトを行う」よりページへアクセスしてください。

オプトアウトを行う

また、広告配信時に、配信ネットワークやトラッキングサービスのクッキーが提供されていることがあります。その際はクッキーの提供事業者のサイト上の>指示に従いオプトアウト処理を実施してください。

5. 免責について

当社の広告配信サービスは、広告主もしくは代理店により入稿された広告素材を当社で加工し、もしくはそのまま配信するものです。広告から更に指定されたサイトへのリンクや、アプリケーションのダウンロードがなされる場合がありますが、当社ではそのリンク先やダウンロードされたアプリケーションについては、ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をすることはできません。

6. プライバシーポリシーの改訂について

本プライバシーポリシーは、当社のサービスや業務の改修や変更により、その内容が変更されることがあります。このサイトにおいて、最新の適用あるプライバシーポリシーが掲載されます。

7. 本プライバシーポリシーと個人関連情報の取扱いに関する問い合わせ窓口

本プライバシーポリシー及び個人関連情報の取扱いについては、次の連絡先までお問い合わせ下さい。

sales@goldspotmedia.co.jp

株式会社ゴールドスポットメディア

東京都渋谷区道玄坂1-20-1 大沢ビル5F